티스토리 뷰

월출산 자락에 위치한 김명성 발효연구소는 전라남도 영암군 양암읍 천황사로 323-23에 위치해 있으며, 천연 발효식초, 고추장, 된장, 간장 등 다양한 전통 발효식품을 생산하고 있습니다. 이곳의 발효식품은 월출산의 깨끗한 계곡물과 지하 암반수를 사용하여 만들어져 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다.

 

EBS 고향민국다시보기

 

아래의 링크를 클릭하면 'EBS 세상의 모든기행' 페이지로 이동합니다. 로그인을 안한 상태에서는 3분간의 맛보기 영상을 감상할 수 있고, 로그인을 하면 전체 영상을 감상할 수 있습니다. '고향민국'은 무료 영상으로 아래의 링크를 통해 세상의 모든 기행 홈페이지에서 로그인만 하면 전체영상을 무료로 감상할 수 있습니다.

 

고향민국 영암 다시보기 

김명성 발효연구소

발효식품의 특징 및 주문 방법

  • 천연 발효식초: 김명성 씨가 채취한 천연 재료와 비법을 사용해 만든 발효식초는 오랜 발효 과정을 거쳐 독특한 맛과 향을 자랑합니다. 발효식초는 특히 건강에 좋으며, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
  • 전통 고추장, 된장, 간장: 이곳에서 생산되는 고추장, 된장, 간장 역시 옹기에서 자연 발효 과정을 거쳐 깊은 맛을 내며, 전통적인 방식으로 만들어져 더욱 특별합니다.

고향민국

위치 및 방문 정보

  • 주소: 전라남도 영암군 양암읍 천황사로 323-23
  • 연락처: 061-472-7372

 

김명성 발효연구소 홈페이지

 

김명성 발효연구소에서는 택배 주문도 가능하므로, 직접 방문이 어려운 분들도 이곳의 제품을 쉽게 구매할 수 있습니다. 월출산을 방문하여 자연을 만끽하면서, 김명성 씨의 전통 발효식품을 체험해보는 것도 좋은 여행이 될 것입니다.