티스토리 뷰

레시피

백종원 가지튀김 만들기 백패커2

아직 그래도 2024. 7. 24. 04:39

백종원 가지튀김 백패커2 

재료

  • 가지 1개 (180g)
  • 튀김가루 2.5큰술
  • 포도씨유

소스 재료

  • 다진 마늘 0.5큰술
  • 포도씨유 1.5큰술
  • 흑설탕 1큰술
  • 조청 1큰술
  • 진간장 3큰술
  • 물 1큰술
  • 식초 1큰술

가지튀김 소스 만들기

  1. 냄비에 다진 마늘, 포도씨유, 흑설탕, 조청, 진간장, 물을 넣고 중강불에서 끓인다.
  2. 소스가 끓어오르면 식초를 넣고 불을 끈다.

가지 준비 및 튀기기

  1. 가지를 세척 후 한 입 크기로 썬다.
  2. 물에 가지를 헹군 후 튀김가루를 골고루 섞어 입힌다.
  3. 오일을 예열한 후 가지를 튀긴다.

완성

  • 가지를 소스에 찍어 맛있게 즐긴다.

백종원 가지튀김 백패커2

 

마무리

가지튀김은 간식이나 반찬으로도 훌륭합니다. 가지가 많은 여름철에 간단하게 만들어 보세요.

 

 

 

쏘카가격 및 실시간 이벤트 정보 2024

쏘카는 다양한 요금제와 이벤트를 통해 이용자들에게 편리하고 경제적인 차량 공유 서비스를 제공합니다. 아래는 쏘카의 주요 이용 요금과 현재 진행 중인 이벤트 정보입니다. 쏘카가격  및

biz.informationhot.kr

 

 

뵈다 봬다, 뵈다와 봬다의 쓰임새와 차이점

"뵈다"와 "봬다"의 쓰임새와 차이점 알아보기: "뵈다"는 윗사람이나 존경하는 사람을 만날 때 사용하는 높임말로, 문어체에서 많이 사용됩니다. 반면 "봬다"는 "뵈다"의 준말로 구

biz.informationhot.kr

 

 

에어프라이어를 활용한 가지요리 가지치즈구이 레시피

가지치즈구이 레시피재료 준비가지 1개베이컨 2-3줄모짜렐라치즈 1/2컵-1컵파슬리 약간후춧가루 약간소스 재료토마토소스 4-5숟가락고춧가루 1숟가락다진 마늘 1숟가락다진 양파 2숟가락소금 약

biz.informationhot.kr