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신상출시 편스토랑 234회: 김재중의 대패짬뽕과 대패베이컨칩 레시피
2024년 7월 19일 금요일에 방송된 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 234회에서는 '모두의 저녁'을 주제로 다양한 레시피가 소개되었습니다. 이 중 김재중 님이 선보인 '대패짬뽕'과 '대패베이컨칩' 레시피는 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 메뉴로 많은 주목을 받았습니다. 아래에서는 두 가지 레시피를 자세히 소개합니다.
대패짬뽕 레시피
재료
- 대패삼겹살: 4줌
- 대파: 1대
- 계란: 1개
- 진간장: 1-2큰술
- 물: 500ml
- 라면사리: 1개
- 짬뽕분말: 1큰술
- 미원: 1/3작은술
- 불맛고추기름: 2-3바퀴
- 후추
만드는 법
- 재료 준비:
- 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썰고, 나머지 1/2대는 길게 칼집을 내어 심 부분을 쫑쫑 썬다.
- 계란 한 알을 풀어둔다.
- 요리 순서:
- 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구운 뒤, 고기 기름에 대파 초록 부분을 볶아 대파기름을 낸다.
- 대파기름을 모은 후 진간장을 넣고 불맛을 낸다.
- 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말, 미원, 후추, 불맛고추기름을 넣고 끓인다.
- 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 담는다.
- 짬뽕국물에 파채를 살짝 익혀 면 위에 토핑으로 올린다.
- 계란물을 원을 그리듯 붓고 10초간 기다린다.
- 그릇에 몽글하게 익은 계란과 짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추를 뿌려 마무리한다.
대패베이컨칩 레시피
재료
- 대패삼겹살: 3줌
- 식용유
- JJ맛가루: 2-3큰술
만드는 법
- 재료 준비:
- 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달군다.
- 요리 순서:
- 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀긴다.
- 튀겨진 대패삼겹살을 체에 걸러 식힌다.
- 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루를 넣고 잘 흔들어 섞은 후 잘게 부순다.
마무리
이 두 레시피는 간편하게 만들 수 있으며, 대패짬뽕은 특별한 저녁 메뉴로, 대패베이컨칩은 간단한 간식이나 안주로 좋습니다.
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